Qui a dit qu’un cocktail doit être corsé pour être spécial
L’exploitation de la nourriture et de la boisson dans n’importe quel centre de curling dans ce pays a subi des changements considérables ces derniers dix ans. Ces changements proviennent de deux tendances importantes hors du contrôle des gérants et des conseils d’administration. Le sont-ils?
La première, bien sûr, est une tendance de société : boire et conduire n’est plus toléré dans notre pays. Cependant, nos clubs en ont souffert financièrement de façon catastrophique. Dans le passé, plusieurs clubs comptaient grandement sur les profits du bar pour arriver ou par faire un surplus même au point de diminuer les droits de jeu des membres ou autres plans parce “nous avons le bar”.
La deuxième tendance qui affecte les ventes au bar se trouve dans le choix des Canadiens quand il s’agit de commander un verre. Comme nation, nous prenons plus soin de notre santé et les clubs de curling découvrent qu’un rye et Pepsi est remplacé par un jus de fruit; la bière locale joue souvent un second rôle à la bière légère ou autres spécialités.
À cause de ces tendances, nos centres ne peuvent plus compter sur les ventes au bar pour balancer leurs opérations (trouver de nouveaux filons de revenu est une autre histoire); cependant, il est important d’envisager des moyens de garantir les ventes d’après-matchs de nos clients. Même si le volume a diminué et que les ventes ne seront plus comme avant, le profit est encore possible en faisant une impression positive sur nos clients!
Considérons la préparation et le service de boissons sans alcool pour nos clients que nous savons qu’ils en apprécieront les différents choix et l’attention spéciale qui les accompagne.
J’ai récemment découvert un bon livre intitulé ‘The Original Guide to Alcohol-Free Beverages and Drinks’ par Robert Plotkin, Copyright 2002 BarMedia (disponible chez Chapters Indigo). Dans l’introduction, M. Plotkin note trois points et je vous les soumets:
- “…qui a dit qu’un cocktail doit être corsé pour être spécial.”
- “Les données démographiques des buveurs de boissons sans alcool comprennent pratiquement tout le monde.”
- “Prenez en considération que les breuvages sans alcool et les boissons peuvent générer un profit énorme.”
- Sel de céleri sur le rebord du verre.
- Servir dans un beau grand verre (12 – 16 onces) sur glace (la moitié du verre avec de la glace)
- Ajouter du Tabasco®, Worcestershire, sel et poivre au goût
- Remplir avec du bon jus de ‘Clamato’ (bien le brasser avant de servir)
- Garnir avec une tranche de citron et un bâtonnet de céleri
- Autres options: garnir avec une tranche de concombre; servir une asperge au lieu du céleri et une tranche de poivron!
- Grand verre rempli à moitié de glace
- 1 once de sirop Torani Peach
- Presque remplir avec du jus d’orange
- Ajouter un peu de club soda
- Une tranche d’orange et une paille!
- Grand verre rempli à moitié de glace
- 4 onces de jus de canneberge
- 2 onces de sirop Torani Pink Grapefruit
- Remplir de club soda
- Quelque chose de vert comme garniture et une paille!
- Grand verre rempli à moitié de glace
- Presque remplir avec du club soda
- ¾ once de sirop Torani Passion Fruit
- ¾ once de sirop Torani Watermelon
- 1 once de crème moitié moitié
- Garnir avec un fraise, ajouter une paille et brasser quand à boire!
- Une tasse ou un verre à café
- 1 once de sirop de Torani Chocolate Mint
- Presque remplir de café chaud et frais
- Ajouter de la crème fouettée, poudrer de cacao et une cuillère à café
- Tasse ou verre à café
- 3 onces de lait
- 1 once de sirop au chocolat
- 1 once de sirop de café
- Presque remplir avec du café froid
- Ajouter de la crème fouettée, poudrer de cacao et une cuillère à café