Quatre équipes atteignent les éliminatoires au Championnat mixte

L’Alberta, le Nord de l’Ontario, la Saskatchewan et le Nouveau-Brunswick ont atteint les éliminatoires au Championnat canadien 2016 de curling mixte, au Weston Golf and Country Club, Toronto.
Team Alberta in action at the 2016 Canadian Mixed Curling Championship (Curling Canada/Sonja DiMarco Photo)

(Curling Canada/Sonja DiMarco Photo)

Le Nouveau-Brunswick s’est payé une place aux demi-finales en vertu de sa victoire 7-4 sur le Néo-Écossais Doug MacKenzie au dernier match du tournoi à la ronde. Le Néo-Brunswickois Charlie Sullivan a ouvert la marque avec deux points au premier bout plus un point au deuxième bout. MacKenzie a riposté avec trois points au troisième bout. Le Nouveau-Brunswick a enregistré un point au quatrième bout pour prendre les devants 4-3. La Nouvelle-Écosse a blanchi le cinquième bout puis a été coincé pour un point au sixième bout. Le Nouveau-Brunswick a repris contrôle avec un point au septième bout. Ayant besoin de deux points pour arracher la victoire, ou au moins un point pour garder en vie ses espoirs de continuer aux éliminatoires, MacKenzie a mis juste un peu moins de force que nécessaire à son coup, et le Nouveau-Brunswick en est sorti avec un vol et la victoire. Toutes les deux équipes ont terminé le tournoi à la ronde avec une fiche identique 6-4 mais le Nouveau-Brunswick se qualifie aux demi-finales en vertu de ses résultats en compétition directe avec la Nouvelle-Écosse. L’Alberta a terminé le tournoi à la ronde avec une fiche parfaite 10-0; dans son dernier match, elle a triomphé 4-1 sur le Québécois Maxime Elmaleh. Le Québec termine le tournoi à la ronde avec un dossier 5-5. Le Nord de l’Ontario (Colin Koivula, Oye-Sem Won Briand, Christopher Briand et Amanda Gates) a décroché le deuxième rang au tournoi à la ronde après une victoire 6-2 sur le Yukonnais Bob Smallwood. Le Yukon a terminé la compétition avec une fiche 3-7. En dépit d’une défaite 8-6 flanquée par les Territoires du Nord-Ouest dans son dernier match, la Saskatchewan a maintenu son troisième rang au classement avec un dossier 6-4. Les Territoires du Nord-Ouest ont fini avec une fiche 4-6. Les Manitobains Bob Sigurdson, Erika Sigurdson , Al Purdy et Lindsay Baldock ont terminé le tournoi à la ronde par une vraie bataille contre Chris Ford, de Terre-Neuve-et-Labrador. Il a fallu un bout supplémentaire pour décider le résultat : le Manitoba a marqué un point pour arracher la victoire 5-4. Le Manitoba termine avec une fiche 5-4; celle de Terre-Neuve-et-Labrador est 3-6. Les demi-finales sont fixées pour samedi à 10h00, heure de l’Est : l’Alberta s’affronte au Nouveau-Brunswick et le Nord de l’Ontario aura pour adversaire la Saskatchewan. Les deux équipes victorieuses contesteront la finale à 16h00, heure de l’Est. La finale sera diffusée en temps réel à la chaîne Rogers TV cable 10/63 à Toronto/Scarborough, et au canal 432 pour les abonnés Rogers TV Sports+ et Super Sports Pak. Elle sera diffusée sur web en temps réel aussi, au site https://www.rogerstv.com/2016mixedcurling. Pour tous les détails sur la diffusion, veuillez visiter le www.curling.ca/2016mixed/media. Classement final du tournoi à la ronde Ronde du championnat 10-0 Alberta 8-2 Nord de l’Ontario 6-4 Saskatchewan 6-4 Nouveau-Brunswick 6-4 Nouvelle-Écosse 5-5 Québec 4-6 Territoires du Nord-Ouest 3-7 Yukon Ronde du classement 6-3 Ontario 5-4 Manitoba 3-6 Terre-Neuve-et-Labrador 3-6 Colombie-Britannique 2-7 Île-du-Prince-Édouard 0-9 Nunavut Les compétitions continuent vendredi aux rondes du championnat et du classement, avec des matchs à 14h30 heure de l’Est et 19h00 heure de l’Est. Pour accéder aux informations sur l’événement, les équipes et les rondes, visitez le www.curling.ca/2016mixed. Pour télécharger une copie de l’horaire de l’événement cliquez ici. Pour télécharger les alignements des équipes cliquez ici. Pour regarder les matchs en temps réel cliquez ici. Les résultats et le tableau des points seront disponibles en temps réel au site web Curling Canada www.curling.ca.