C’est le début des éliminatoires des doubles mixtes

Bowie Abbis-Mills et Tess Bobbie de l’Ontario accèdent aux quarts de finale des Essais de curling des doubles mixtes 2015 au Ottawa Hunt & Golf Club après avoir terminé les rondes préliminaires encore invaincues avec une fiche de 7-0.
Tess Bobbie and Bowie Abbis-Mills (left) watch as Glenn Howard sweeps a rock in the house during action at the Ottawa Hunt and Golf Club (Photo Claudette Bockstael)

Tess Bobbie et Bowie Abbis-Mills (à gauche) regardent Glenn Howard balayant une pierre dans la maison au Ottawa Hunt and Golf Club (Photo Claudette Bockstael)

Également profitant d’un laissez-passer pour les quarts de finale, se trouvent Kalynn Park et Charley Thomas. Le duo de l’Alberta n’a perdu qu’un seul match lors des rondes préliminaires contre Wayne et Kimberley Tuck de l’Ontario, la même équipe qui les ont défaits à la finale du championnat, l’an dernier. Les meilleures formations dans les deux autres poules accèdent également aux quarts de finale de dimanche : Janet et Hugh Murphy (ON) qui ont gagné à répétition après avoir perdu leurs deux premiers matchs ainsi que Lynn Kreviazuk et David Mathers (ON) qui ont terminé avec une fiche de 6-1. Samedi soir, les huit meilleures finalistes des tournois à la ronde se sont affrontées pour déterminer qui serait des quarts de finale contre les équipes avec un laissez-passer, dimanche matin. Glenn et Carly Howard (ON) a volé trois bouts en route pour une victoire de 8-4 sur la jeune équipe de la Colombie-Britannique, Tyler Tardi et Dezaray Hawes. Les Howards maintenant rencontreront Abbis-Mills et Bobbie dans les quarts de finale, dimanche matin à 9 h 30. Dans d’autres matchs de quart de finale, Park et Thomas rencontreront Patrick Janssen Grandy Clancy de l’Ontario qui ont vaincu Matt et Brigitte Yeo de l’Alberta, 6-5 ; Murphy et Murphy feront face à Brad et Casey Kidd (ON) qui ont gagné, 7-4 contre Adam Casey (Î.-P.-É) et Marie Christianson (NÉ) et Chantal Kreviazuk et Mathers affrontent Katie Forward et Chris Jeffrey (NB) qui ont gagné leur place dans les quarts de finale en battant Scott Brandon et Katelyn Wasylkiw (ON). Les demi-finales ont lieu à 13 h 30 et la finale à 17 h 30. L’équipe gagnante du championnat représentera le Canada au championnat mondial des doubles mixtes 2015 à Sotchi, Russie, qui se tiendra du 18 au 25 avril au même Ice Cube Curling Center où se sont tenues les compétitions de curling des Jeux d’hiver olympique et paralympiques de 2014. Pour la liste complète des concurrents, cliquez ici. Et pour l’horaire complet, cliquez ici. Pour vérifier le tableau des résultats, cliquez ici.