Jennifer Jones est virtuellement parfaite en récoltant le titre à la compétition Ford Hot Shots

La championne Olympique Jennifer Jones, de Winnipeg, a enregistré un résultat presque parfait de 29 sur 30 pour triompher à la compétition des compétences 2016 Ford Hot Shots aujourd’hui au Tournoi des cœurs Scotties.
Jennifer Jones celebrates winning a Ford in the 2016 Ford Hot Shots competition at the 2016 Scotties Tournament of Hearts in Grande Prairie, AB (Curling Canada/Andrew Klaver photo)

En route vers son deuxième titre Hot Shots, Jones a inscrit un résultat parfait cinq sur cinq à cinq des six coups – frapper-et-rester, placement au bouton, placement par un passage, coup monté et double sortie. Elle a été à quelques pouces près d’un résultat parfait 5/5 au frapper-et-rouler, où elle a fini par obtenir quatre points. Avec un total de 29 points, elle a remporté une victoire haut la main sur la troisième prince-édouardienne Robyn Green, qui a obtenu seulement 13 points, après avoir mené toutes les demi-finalistes avec 25 points. «Je conduis déjà un Edge, mais je pensais le troquer contre un modèle plus neuf, donc c’est vraiment opportun,» a dit Jones après avoir gagné une location de deux ans d’un VUS Ford Edge Sport 2016 avec moteur EcoBoost, à une valeur approximative de 49 789$. Green a dit que les 2 000$ qu’elle a empochés pour deuxième place sont «une belle prime» Jones, la capitaine d’Équipe Canada au Tournoi des cœurs Scotties, a terminé la demi-finale en ex-aequo pour deuxième place avec la première prince-édouardienne Marie Christianson, et elle l’a emporté au coup de placement-au-bouton pour accéder à la finale. Christianson a gagné 1 000$ pour avoir terminé au troisième rang. La journée des compétitions a commencé par un groupe de huit finalistes : Jenn Brine, de Nouvelle-Écosse; la capitaine québécoise Marie-France Larouche; la Manitobaine Selena Kaatz et la Néo-Écossaise Sarah Murphy ont été éliminées à la première ronde de la journée. Christianson et la deuxième néo-écossaise Blisse Joyce ont été éliminées à la demi-finale. À cette 22ème édition de cette compétition annuelle, les joueuses ont dû exécuter six coups différents : frapper-et-rester, placement au bouton, placement dans un passage, coup monté, frapper-et-rouler, et double sortie. Chaque coup vaut de 0-5 points, dépendamment du niveau de réussite. L’an dernier au Tournoi Scotties, Heather Strong, de Terre-Neuve-et-Labrador a récolté son deuxième titre consécutif en compétition Ford Hot Shots. Les anciennes championnes Ford Hot Shots au Tournoi des cœurs Scotties sont : Kelli Turpin et Kerry Galusha, des Territoires du Nord-Ouest; Les Britanno-Colombiennes Sherry Fraser, Kelley Law (deux fois) et Kristy Lewis; les Albertaines Marcy Balderston et Cheryl Bernard; la Saskatchewanaise Kay Montgomery; les Manitobaines Gerri Cooke et Jill Officer; les Ontariennes Andrea Lawes, Jenn Hanna et Rachel Homan; la Néo-Brunswickoise Allison Farrell (Franey); la Prince-Édouardienne Suzanne Birt (Gaudet); la Néo-Écossaise Colleen Jones; la Saskatchewanaise Amber Holland; et Jennifer Jones, en 2011