Place aux carrés d’as!

(Photo, Curling Canada/Michael Burns)

Les gagnants des matchs Page 2 vs 3 progressent aux championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022

Il ne reste plus que quatre équipes masculines et quatre formations féminines en lice aux championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022 qui ont lieu au Stratford Rotary Complex à Stratford, en Ontario.

Les enjeux étaient élevés jeudi soir alors que le tournoi à la ronde cédait la place au premier tour éliminatoire. Les matchs Page 2 vs 3 étaient présentés sur quatre pistes, les vainqueurs obtenant leur laissez-passer pour les demi-finales.

Chez les femmes, Claire Booth (6-3; Calgary) d’Alberta 2 a volé neuf points consécutifs en cinq bouts pour remporter une victoire de 11-4 sur Celia Evans du Nouveau-Brunswick (5-4; Oromocto). Les gagnantes en auront plein les mains en demi-finale alors qu’elles affronteront la formation invaincue de Taylour Stevens de la Nouvelle-Écosse (8-0; Halifax).

De son côté, Emily Deschênes et Ontario 1 n’ont inscrit qu’un seul doublé lors de leur duel face à Serena Gray-Withers et Alberta 1, mais ce fut suffisant pour l’emporter par 7-4. Ontario 1 se mesurera maintenant à Katy Lukowich (7-1; Sudbury) du Nord de l’Ontario.

Pendant ce temps, du côté des hommes, Landon Rooney (8-1; Whitby) et Ontario 1 ont réussi des bouts de quatre points consécutifs au cinquième et au sixième pour vaincre Nathan Young de Terre-Neuve-et-Labrador (7-2; Saint-Jean) par 10 -6. En demi-finale, Ontario 1 croisera le fer avec Daymond Bernath (7-1; Saskatoon) et Saskatchewan 1.

Enfin, Johnson Tao (8-1; Edmonton) et Alberta 1 ont remporté un match serré contre Connor Deane (6-3; New Westminster) et Colombie-Britannique 1, s’imposant par 5-4. Tao affrontera Jordon McDonald et Manitoba 1 (7-1; Winnipeg) au prochain tour.

Les demi-finales des championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022 auront lieu vendredi à 9 h (heure de l’Est). Les finales suivront à 14 h 30.

Toutes les séances sur la piste B sont diffusées en direct sur la page Youtube de Curling Canada, disponible ici.

Pour consulter les alignements des équipes, les pointages en direct, les résultats et les informations sur les championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022, cliquez ici.