Place aux éliminatoires!

(Photo, Curling Canada/ Michael Burns)

Fin du tournoi à la ronde féminin aux championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022

Le tournoi à la ronde a pris fin jeudi matin aux championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022 au Stratford Rotary Complex à Stratford, en Ontario.

Le tableau éliminatoire masculin ayant déjà été déterminé mercredi soir, c’était au tour des dames de disputer leurs derniers matchs préliminaires ce matin.

Tant du côté masculin que féminin, les trois premières équipes des deux groupes de neuf sont qualifiées pour le deuxième tour. L’équipe de tête de chaque groupe a mérité un laissez-passer direct pour les demi-finales, tandis que les équipes ayant terminé au deuxième et au troisième rang du groupe A affronteront celles du groupe B lors des matchs Page 2 vs 3.

Les gagnants des matchs Page 2 vs 3 passeront au carré d’as et les perdants seront éliminés.

(Photo, Curling Canada/Michael Burns)

Les gagnants des demi-finales s’affronteront ensuite en finale pour l’obtention de la médaille d’or et le droit de représenter le Canada aux championnats du monde juniors de curling 2023 qui auront lieu la saison prochaine (date et lieu à confirmer).

Dans le groupe A féminin, Katy Lukowich (7-1; Sudbury) du Nord de l’Ontario a obtenu la première place et bénéficiera d’un laissez-passer au premier tour éliminatoire. Celia Evans du Nouveau-Brunswick (5-3; Oromocto) et Serena Gray-Withers d’Alberta 1 (5-3; Edmonton) ont terminé deuxième et troisième, respectivement. Le Nouveau-Brunswick a obtenu la meilleure position en vertu d’une victoire sur Alberta 1 plus tôt cette semaine.

Au sein du groupe B, Taylour Stevens (8-0; Halifax) de la Nouvelle-Écosse a conservé une fiche immaculée et a terminé au sommet. Emily Deschenes (6-2; Ottawa) d’Ontario a pris le deuxième rang devant Claire Booth d’Alberta 2 (5-3; Calgary).

Les duels Page 2 vs 3 chez les femmes opposeront Ontario 1 à Alberta 1 et le Nouveau-Brunswick à Alberta 2. Ces rencontres auront lieu jeudi à 19 h (heure de l’Est).

Les demi-finales des championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022 suivront vendredi à 9 h et les finale débuteront à 14 h 30.

Toutes les séances sur la piste B sont diffusées en direct sur la page Youtube de Curling Canada, disponible ici.

Pour consulter les alignements des équipes, les pointages en direct, les résultats et les informations sur les championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022, cliquez ici.