Les jeux sont faits!

(Photo, Curling Canada/Brian Chick)

Le tableau éliminatoire masculin est finalisé aux championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022

Lorsque la poussière est retombée au terme du tournoi masculin aux championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022 qui se déroule au Stratford Rotary Complex à Stratford, en Ontario, il ne restait que six équipes en lice.

Parmi deux groupes de neuf équipes, les trois premières de chaque groupe se qualifiaient pour les éliminatoires. La meilleure équipe de chaque groupe est récompensée pour sa première place et reçoit un laissez-passer direct pour participer aux demi-finales.

Les gagnants du match Page 2 versus 3 passeront en demi-finale, tandis que les perdants seront éliminés.

Les gagnants des demi-finales s’affronteront ensuite en finale, luttant pour la médaille d’or et le droit de représenté le Canada aux championnats du monde juniors de curling 2023 qui auront lieu la saison prochaine (date et lieu à confirmer).

Les gagnants du groupe A sont Daymond Bernath (7-1; Saskatoon) et Saskatchewan 1, qui méritent un laissez-passer pour la demi-finale. Johnson Tao et Alberta 1 (7-1; Edmonton) terminent deuxièmes, suivis de Nathan Young de Terre-Neuve-et-Labrador (7-1; Saint-Jean) en troisième position.

Les trois équipes ont conclu le tournoi à la ronde avec des fiches identiques et ont conservé des fiches de 1-1 en tête-à-tête, donc les distances des placements au bouton ont été utilisées pour briser les égalités.

Dans le groupe B, Jordon McDonald (7-1; Winnipeg) de Manitoba 1 a terminé au premier rang et recevra un laissez-passer pour la demi-finale. Landan Rooney (7-1; Whitby) et Ontario 1 ont obtenu la deuxième position, eux qui ont subi leur seule défaite contre Manitoba 1. Connor Deane (6-2; New Westminster) et Colombie-Britannique 1 ont pris la troisième place et complètent le tableau éliminatoire.

Les matchs Page 2 contre 3 chez les hommes auront lieu jeudi à 19 h (heure de l’Est). Ontario 1 (B2) affrontera Terre-Neuve-et-Labrador 1 (A3) et Alberta 1 (A2) se mesurera à Colombie-Britannique 1 (B3).

Les demi-finales auront lieu à 9 h vendredi et la finale débutera à 14 h 30.

Le tournoi à la ronde féminin se terminera demain avec une séance à 9 h.

Toutes les séances sont diffusées en direct sur la page Youtube de Curling Canada, disponible ici.
Pour consulter les alignements des équipes, les pointages en direct, les résultats et les informations sur les championnats canadiens de curling des moins de 21 ans New Holland 2022, cliquez ici.